Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

После праздников на Nyse и Nasdaq нужно покупать такие акции, как Sprint


Рынки

Старейший американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) приближается к 20 тысячам пунктов. Это новый, невиданный уровень. Каждый раз после роста к такому круглому абсолютному максимуму в прошлом следовали небольшое снижение и затем резкий рост на 20-25%, часто за меньше чем квартал. В настоящее время рост возможен, прежде всего, за счёт здравоохранения, телекоммуникаций, финансового сектора.

Если говорить об актуальных инвестиционных возможностях в рамках портфеля здравоохранения, то прямо в эти дни проходит медицинская конференция JP Morgan. На ней великие учёные и корпоративные боссы торжественно презентуют свежие результаты клинических испытаний, двигающие котировки ценных бумаг в сторону повышения. В частности, накануне глава компании Eli Lilly (Nyse: LLY) говорил о возможностях лечения диабета у людей с низким доходом при новой администрации. В последнее время в бумагах этой компании затянувшийся боковой тренд, связанный с тем, что она не подтвердила одну из гипотез в рамках исследований лечения психики. Но в то же время ряд второстепенных гипотез её программы тестов успешно подтверждены, поэтому наши управляющие видят потенциал этой бумаги в будущем. Кроме этого у компании есть выручка 21 млрд долларов в год. 

Из биотехнологических компаний наша компания может посоветовать инвесторам ценные бумаги Gilead Sciences (Nasdaq: GILD). Это один из тех китов инноваций, весом под 100 млрд долларов c продажами $32 млрд в год, которых избранный президент США обещает защитить от китайских аналогов на международном рынке интеллектуальной собственности. Из-за конкуренции в сфере лечения гепатита, бумага за последний год подешевела на 22,7%, но, во-первых, гепатит не единственное заболевание, от которого Gilead имеет вариант терапии, разрабатывается также лекарство от СПИДа, и, во-вторых, если Трамп реализует обещание по защите интеллектуальных прав, мы можем увидеть рост данной бумаги на более чем 30% в год.

Здравоохранение и биотехнологии - это рискованные инвестиции, но есть целый ряд вариантов вложения денег, в которых мы более уверены. Например, дивидендные бумаги в сфере теплоснабжения, некоторые из которых, как поставщик природного газа для отопления DTE Energy (Nyse: DTE), росли на 22,4% в год за счёт повышения цен на энергоносители. Кроме этого, мы смотрим на компании, которые увеличивают выплаты по своим акциям уже больше 20 лет, в частности, на Chevron Corporation (Nyse: CVX), инвестиции в которую принесли бы +39,9% в год. 

В телекоммуникационном секторе самой успешной инвестицией за последний год были бумаги американского дискаунтера мобильной связи Sprint (Nyse: S), которые с минимума за год выросли на +301,8% благодаря спросу на сравнительно дешёвые услуги при повышении склонности к сбережениям. Оставив Sprint в своём портфеле, мы руководствовались инвестиционной идеей от японского SoftBank, который выкупил Sprint. К настоящему моменту рост бумаг Sprint достигает +159,9% в год, только за последний квартал котировки Sprint повысились на +29,2%, и это позитивно влияет на результаты нашего портфеля “Телекоммуникации”.

В финансовой отрасли предлагаем обдумать бумаги таких компаний, как, например, крупнейшего розничного банка Bank of America (Nyse: BAC), который вырос на 108,7% с минимумов года, и главного инвестиционного банка мира Morgan Stanley (Nyse: MS), увеличившегося в цене на 103,5% со дна 2016. За год рост этих бумаг составил +49,8% и +51,3%, соответственно, при этом только за квартал они подорожали на 42,4% в случае с Bank of America и на 33,8% в случае с Morgan Stanley. Помимо ожиданий повышения ставок, цена постепенно учитывает горящий спрос на кредиты, введение беспроцентных депозитов и новых инвестиционных продуктов, в том числе основанных на IPO. Цели по банковским акциям находятся на значимых уровнях продолжения Фибоначчи на 161,8% роста с минимумов. Это означает, что в течение двух лет мы собираемся получить доходность около 61,8%, и за год это около 27,2% в год.

Успешные результаты последнего года по упомянутым ценным бумагам США объясняются тем, что на крупнейших фондовых биржах мира - Nyse и Nasdaq - нужно работать исключительно с состоявшимися компаниями своих секторов, такими как Ferrari, Sprint, Bank of America, Procter & Gamble, The Coca-Cola Company. При этом наши управляющие напоминают, что всегда остаются сторонниками диверсификации, и считают, что ни в одну из них не надо вкладывать больше 10% от стоимости портфеля. 

Модельный портфель нашего бренда под названием «Потребительский» к настоящему времени растёт на 14,8% в год.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ