Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Активизация риторики вокруг Brexit и выступление Трампа поддерживают цены на драгметаллы


Commodities / Рынки

Сегодня рынки золота, платины и палладия подрастают, серебро пока остаются под давлением продаж. Курс доллара США вновь начал укрепляться, американский фондовый рынок слабеет. Поддержку рынкам драгоценных металлов оказывают усиление британской риторики по поводу более активного выхода из ЕС, а также ожидание первого выступления Дональда Трамп, запланированного на сегодня. Инвестиционный спрос в золотых ETF-фондах немного снизился, палладиевые и особенно платиновые ETF-фонды показали прирост запасов. Цены на драгоценные металлы в Шанхае выросли, объемы торгов оставались на среднем уровне, курс юаня к доллару США укрепился.

По данным GFMS, ювелирное потребление в Китае в 2016 г. третий год подряд оставалось слабым, понизившись на 14,8% к 2015 г. до 146,6 тонны. Ювелирное потребление составляет 60% от всего потребления физического золота в Китае. Цены на золото несколько раз вырастали к уровню $1191 за унцию, после чего понижались к уровню $1188. Сильные уровни сопротивления $1190-1200 создают психологический барьер для роста цен. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1185-1164, уровни сопротивления – $1190-1200.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота вчера протестировали уровень сопротивления $16,955, после чего понизились к уровню $16,85. Отношение золота к серебру составляет 70,73 пункта. Отношение платины к серебру составляет 58,63 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре составляют $16,65-16,26, уровни сопротивления – $16,95-17,20. Цены на платину вновь не смогли пройти вверх уровень $986, несмотря на рост инвестиционного спроса в металле. Спред между золотом и платиной составляет 209$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $979-965, уровни сопротивления – $986-990. Цены на палладий стабилизировались вблизи уровня $766, не имея импульса к продолжению роста. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $755-727, уровни сопротивления – $768-776.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты вновь подросли в корреляции с ценами на металлы, курс рубля к доллару США слабел.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ