Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс S&P500 продолжит растущий тренд и приблизится к 2400 пунктам


Рынки

На торгах в пятницу основные индексы не смогли отыскать единого направленного движения, колеблясь в узком диапазоне вблизи уровней открытия (S&P500: -0,13%). В итоге широкий рынок зафиксировал небольшое снижение. Рост котировок компаний телекоммуникационного сектора отчасти компенсировал падение в банковском секторе. По итогам недели основные индикаторы прибавили менее 1%. Доллар в пятницу вырос относительно евро на 0,31% - до уровня 1,0739. Индекс потребительского доверия университета Мичигана в феврале составил, согласно окончательным данным, 97,6 пункта против 96,3 пункта в январе и ожидавшегося значения 96,8 пункта. Новость оказала умеренно позитивное влияние на рынок. Индекс опережающих индикаторов в экономике США в феврале вырос на 0,6%, сообщила в пятницу частная исследовательская группа Conference Board. Это стало шестым ростом показателя подряд. Ожидался рост на 0,5%. В январе показатель повысился на 0,6%. Это хорошая новость для рынка.

ФРС США опубликовала отчет по промышленному производству за февраль. Показатель не изменился в годовом исчислении. Январское значение пересмотрено до -0,1% с -0,3%. Ожидался рост промпроизводства на 0,2%. Загрузка производственных мощностей повысилась по итогам месяца до 75,4% с 75,3%. Значение ниже ожиданий сдержало рост котировок в пятницу.

Софтверная компания MuleSoft Inc. (MULE) в ходе IPO реализовала 13 млн бумаг по цене в $17 за штуку, выше прогнозируемого ценового диапазона в $14-16. Таким образом компания привлекла $221 млн. Ее рыночная капитализация составит $2,14 млрд. Андеррайтеры размещения, которыми выступили Goldman Sachs & Co., J.P. Morgan и Bank of America Merrill Lynch, имеют опцион на покупку еще 1,95 млн акций. Торги начались по цене $24,25, на закрытии акции стоили $23,8, что является 40%-м ростом относительно цены размещения.

Почти каждый день намечено по несколько публичных выступлений членов ФедРезерва. Инвесторов будет интересовать дальнейшая монетарная политика. Наиболее значимым станут слова Джанет Йеллен на конференции в Вашингтоне в четверг, 23 марта.

Сегодня в 15:30 мск, до открытия сессии в США, Чарлз Эванс даст интервью телеканалу Fox. Статистики сегодня не публикуется, инвесторы продолжат отыгрывать повышение ставки регулятором. Сегодня и в течение всей недели динамика на товарных рынках будет оказывать влияние и на фондовые площадки. Нефть и золото скорректировались, что отразилось и на других активах, связанных с ними. Привлекательные уровни в товарных ETF (нефть: USO, золото: GLD), а также в секторах нефтедобычи (XLE) и золотодобычи (GDX) станут поводом для их покупок. В течение недели индекс S&P500 продолжит растущий тренд и приблизится к уровню 2400 пунктов. Цель на сегодня – 2385.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ