Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Дворкович одобрил законопроект об НДД - негативно


Рынки

Макроэкономика: глава ЦБ допустила снижение ставки в апреле. Главной причиной заявления Набиуллиной, вероятно, стала попытка остановить чрезмерное укрепление рубля, пока безуспешная.

Нефть: ОПЕК предварительно договорилась о пролонгации венского соглашения – позитивно. Продление соглашение о сокращении добычи в сочетании с увеличением спроса на 1.3-1.4 млн барр. во 2П17 должно привести к дальнейшему сокращению запасов, что поддержит нефтяные котировки. 

Нефть: Дворкович одобрил законопроект об НДД – негативно. Введение НДД на весь сектор увеличит налоговую нагрузку нефтяных компаний. Тем не менее, учитывая то, что новый налог будет работать как эксперимент, его негативные последствия не будут значительными в ближайшие годы. 

Сталь: США начали расследование импорта стали – негатива нет. НЛМК и Evraz легко смогут перекинуть объемы на другие рынки в случае введения ограничений через год. Кроме того, бенефициарами потенциального эмбарго могут стать их американские дивизионы.

TMK: операционные результаты за 1К17 – лучше оценок по США, сильная динамика ключевого российского сегмента. Результаты превзошли ожидания, поскольку дивизион в США показал существенное восстановление – мы ожидаем сохранения динамики в дальнейшем. Самый прибыльный сегмент бесшовных труб российского дивизиона также выглядит сильно и стабильно. Падение продаж ТБД не стало сюрпризом.

Evraz: сильные операционные результаты за 1К17, но конъюнктура изменилась. Результаты выглядят сильными, однако мы отмечаем, что конъюнктура ухудшилась, и динамика за 2К17, вероятно, будет более слабой. 

Сбербанк: коэффициент дивидендных выплат повышен до 25%. Повышение позитивно, учитывая ограниченный потенциал роста и сильные показатели капитала. 

РусГидро: операционные результаты за 1К17 – небольшое снижение выработки г/г, нейтрально. Небольшое снижение объемов выработки в 1К17 связано с изменениями естественных условий. 

X5 Retail: очень сильные операционные результаты за 1К17 – позитивно. Сильная динамика выручки и рост сопоставимых продаж должны оказать позитивное влияние на рентабельность операционной прибыли. 

Лента: операционные результаты за 1К17 – хуже ожиданий. Рост выручки замедлился. При этом мы видим перспективы восстановления операционной маржи в 2017 г. за счет эффекта масштаба и улучшения закупочных условий.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ