Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индексы РФ закроют день на отрицательной территории


Рынки
Котировки нефти сегодня показывают незначительное снижение в пределах 0.5%. Нефть марки Brent опустилась до отметки 48.9$ за баррель. Явных причин для роста нефтяных котировок пока нет, да и на отметке 49$ и 50$ за баррель проходит сильный уровень сопротивления.

На рынке промышленных и драгоценных металлов сегодня всё в зелёном цвете, хотя прирост совсем незначительный. Особое внимание стоит обратить на золото и серебро, где в пятницу подтвердился локальный разворот с целями роста до 5%. Если инвестиционные настроения на зарубежных площадках начнут ухудшаться, то спрос на защитные активы начнёт расти. Не стоит забывать и про смену риторики главы ФРС, которая привела к снижению доходностей по американским облигациям и сделала более привлекательными вложения в золото. 

Российский рубль в паре с долларом сегодня торгуется почти нейтрально, чуть выше отметки 59.2. С технической точки зрения, на отметке 59 проходит очень сильный и важный уровень поддержки, пробой которого может привести к дальнейшему укреплению рубля. Однако не стоит забывать о том, что в любой день может быть анонсирован очередной законопроект по новым санкциям против РФ, который может сильно ударить по национальной валюте. 

Индекс доллара (DXY) к корзине международных валют сегодня торгуется нейтрально, вблизи минимальных годовых значений. Смена риторики главы ФРС привела к тому, что индекс опустился ниже отметки 95, и теперь открыта цель снижения до отметки 92 пункта. 

В фокусе внимания участников рынка сейчас будет сезон корпоративных отчётов в США. Важных данных по экономике сегодня нет, но из-за ступора голосования по реформе здравоохранения, настрой инвесторов за океаном сегодня может измениться. Российские биржевые индексы с высокой вероятностью закроют сегодняшний день на отрицательной территории. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ