Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Спрос на риск серьезно снизился


Рынки
В пятницу, 11 августа, утром внешний фон остался негативным в связи с тем, что руководство КНДР и США вновь обменялось нелицеприятными репликами-угрозами в адрес друг друга.

В результате нового витка эскалации геополитической напряженности инвесторы продолжили массово скидывать рисковые активы. Индекс волатильности, он же индекс страха VIX поднялся с 11 п. до 16 п., почти на 44.5% за один день. Американские фондовые индексы финишировали с очень сильной просадкой, более 1%. Азиатские бенчмарки торгуются с существенными потерями, тогда как в азиатских странах последствия конфликта между КНДР и США ожидаются наиболее болезненными. Возобновились распродажи американской валюты, индекс доллара США сполз обратно 93 п. 

На этом фоне сообщение о том, что Вашингтон в ответ на сокращение американской дипломатической миссии может потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США, воспринимается довольно легко. В общем-то рынок и закладывал в ожидания то, что ответные меры США будут политическими. Впрочем, на развивающихся фондовых площадках обвал также продолжается. И надеяться на то, что российский фондовый рынок проигнорирует внешние факторы, бессмысленно. Тем более, что он вновь лишился поддержки нефти. Brent, отскочив от $53.5 за баррель, опустилась в район $51.5 за баррель.

Курс доллара США в пятницу, по всей видимости, попробует консолидироваться в диапазоне 60-60.5 руб./$.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ