Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок США: геополитика вызвала всплеск волатильности


Рынки
Фондовые индексы США завершили торги четверга в минусе (S&P500: -1,45%) в третий раз подряд на фоне обострения отношений между США и Северной Кореей. Сильнее других снизились технологический и финансовый сектора, традиционный для подобных ситуаций рост показал дивидендный сектор коммунальных услуг. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,13%, основная валютная пара закрылась на уровне 1,1775.

Дональд Трамп снова потребовал от северокорейского лидера Ким Чен Ына прекратить угрозы и закрыть программу по разработке крылатых ракет, в которую, по предварительным данным, инвестируется более $2 млрд. Из последних новостей следует, что КНДР, возможно, уже имеет межконтинентальную ядерную ракету, поэтому ее агрессивные намерения воспринимаются крайне серьезно. На данный момент образовалось два лагеря. В первый вошли те, кто поддерживает взвешенный подход, рассматривая КНДР как ядерную державу. Во втором объединились те, кто считает, что нужно жестко ограничить военные амбиции страны из-за больших рисков развязывания ею атомной войны.

Венчурный фонд Benchmark Capital подал иск в суд на бывшего главу Uber Трэвиса Каланика с требованием убрать его из совета директоров. Претензии фонда главным образом заключаются в том, что Каланик якобы ввел инвесторов в заблуждение, пытаясь замять факты сексуальных домогательств внутри компании, эпизод с изнасилованием девушки в Индии, а также судебный иск от Alphabet (ex. Google). Представитель Каланика заявил, что обвинения не имеют под собой реальных оснований, а цель иска Benchmark Capital — забрать у создателя самого дорого стартапа его детище. Создатели стартапов и так не очень любят инвесторов, поскольку им приходится просить у них денег. Теперь же прецедент с иском Benchmark Capital может спровоцировать долгосрочную негативную реакцию в Силиконовой долине. На краткосрочном горизонте создавшаяся ситуация лишь добавляет негатива в и без того нерадужный новостной фон.

На фоне растущей агрессии со стороны Северной Кореи индекс волатильности вырос до максимума с начала года и достиг 16,5. Дональд Трамп заявил, что если КНДР не прекратит тестирование новых ракет и не перестанет угрожать военным базам США, то ей придется испытать на себе всю военную мощь США. На этом фоне рынки продолжат острее реагировать на ситуацию с Северной Кореей, поскольку сезон отчетов заканчивается, а сезон отпусков только начался. Отсутствие других новостей будет двигать основные фондовые индексы Америки вниз. По нашим прогнозам, в эту пятницу, 11 августа, S&P500 закроется снижением в районе 0,5% и завершит неделю около 2410 пунктов.

Сегодня в 17:30 по мск будут опубликованы данные по динамике индекса потребительских цен. Рассчитываем, что они окажутся на уровне ожиданий (+0,2%), поэтому заметной реакции фондового рынка и FX не вызовут.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ