Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Статистика по запасам нефти определит динамику российских индексов до конца недели


Рынки
На прошедшей торговой сессии индекс S&P 500 обновил исторический рекорд и закрылся на отметке 2496 п.

Глава Минфина США Стивен Мнучин в очередной раз выразил уверенность, что налоговая реформа Трампа, которая подразумевает снижение ставки корпоративного налога на прибыль с текущих 39% до 15%, будет принята до конца года.

Золото несколько дней торгуется под уровнем 1350$, который был достигнут на прошлой неделе на фоне геополитических рисков и разрушительных ураганов, обрушившихся на побережье США. По мнению Julius Baer, росту цен на золото способствовал также слабый доллар. Однако в перспективе ситуация будет меняться в сторону укрепления доллара, и на промежутке от трех месяцев до года аналитики компании ждут цены на желтый металл на уровне 1200$.

Из представленного отчета ОПЕК следует, что в августе добыча нефти была снижена на 79 тыс. барр. в сутки, в свою очередь, организация повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2017 году на 0,28 миллиона баррелей в день, до 96,77 миллиона баррелей в сутки. Также в картеле идет активное обсуждение пролонгации соглашения о сокращении добычи "черного золота" после марта 2018 года, еще на три месяца.

Вышедшие данные от API показали прирост запасов нефти на 6.18 млн.б. и сокращение запасов бензина на 7,9млн.б., в то же время выросли запасы в Кушинге на 1,32 млн.барр., но упали запасы дистиллятов на 1,81 млн.барр.

На этом фоне котировки Brent торгуются выше уровня локальной поддержки, расположенной в районе 53$, что дает повод рассчитывать на продолжение роста к отметке 55$+.

Сегодня рынки будут ждать статистики по запасам нефти от EIA (17.30 мск.), которая определит динамику цен на "черное золото" до конца недели.

Индекс ММВБ во вторник торговался в диапазоне сопротивлений 2050п.-2075п., выход за границы которого может дать ход индикатору порядка 50 пунктов по направлению движения. 

фРТС вторую торговую сессию не может преодолеть сопротивление, расположенное на уровне 113000п., что может повлечь за собой более глубокую коррекцию в район 111000п. Однако в случае удачного штурма данного рубежа инструмент может продолжить рост в район 117000п.

Фьючерс $/руб. Здесь ключевыми отметками на данном этапе являются 56900п. и 58300п., проход которых даст инструменту от 1000п., до 1500п. в сторону пробоя.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ