Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Газпром"


Рынки
Долгосрочно: снижение. Бумага торгуется с зоной сопротивления 155 – 160 р. и поддержкой на 130 р. при-мерно с середины 2013 г. Резкое снижение в феврале к началу апреля привело бумагу к 123 р. В конце апреля - мгновенный от-скок, но в мае продавцы опять прижали цену к этому уровню, а в июне пробили его.

Бумага смогла сделать отскок от следующей поддержки - 115 р. Но выйти из падающего канала не получилось. В течение второй половины лета опять удерживали уровень 115 р. В конце августа бумага выходит из падающего канала. Однако отрыв от поддержки идет тяжело. Быкам важно удержаться выше 120 р.

График
График

Среднесрочно: боковое движение

С мая формируется понижающийся треугольник с нижней границей на 115 р. Поддержка на этом уровне уже испытала четыре касания. В сентябре бумага выходит из треугольника и спокойно преодолевает сильный уровень 120 р. Около 125 р. появилось сопротивление – почти, как и в июле. Сейчас появились намерения спровоцировать коррекцию. Если продавцы смогут сделать еще один понижающийся бар, то в районе 118 – 120 р. может появиться поддержка. Для быков важно удержать бумагу в этой зоне. Ну, а с текущего уровня пока еще можно продолжить рост с попыткой пробоя 125 р.

График
График

Краткосрочно: снижение

В середине первой декады сентября, от зоны поддержки в районе 115 р., бумага стала расти. Образовался тренд. В рамках этого движения цена достигла 124 р., где появилось сопротивление. До середины месяца быки так и не смогли его преодолеть, и постепенно стала разворачиваться коррекция. Появились очертания канала. На текущем снижении от 123 р. бумага пока притормозила в середине канала. Возможно, это признак окончания коррекции.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ