Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль: поддержка со стороны налогов


Рынки
Американский рынок акций в целом нейтрально отреагировал на объявление Комитета по операциям на открытом рынке о начале сокращения баланса ФРС, составляющего 4.5 трлн долл., и заявление о возможности еще одного повышения ставки по федеральным фондам в этом году (скорее всего, в декабре).

Дальнейшего роста доходностей казначейских обязательств США также не произошло (10-летние UST продолжили торговаться на отметке 2.27%), a индекс доллара вырос – для него последние два дня стали лучшими за месяц. Тем не менее для дальнейшего восстановления доллара, на наш взгляд, потребуется большая ясность относительно перспектив реализации предложенной Дональдом Трампом налоговой реформы, которая должна обойтись американской экономике примерно в 1.5 трлн долл. в ближайшие десять лет.

Цены на нефть продолжили торговаться на прежних уровнях в ожидании венской встречи участников соглашения об ограничении добычи. В какой-то момент цена нефти Brent опустилась ниже 56 долл./барр., но затем восстановилась, закрывшись в итоге на отметке 56.50 долл./барр. (+0.4%). Рубль опередил валюты других развивающихся стран, за день укрепившись на 0.5% относительно доллара (до 57.92). Мы полагаем, что основную поддержку рублю оказала продажа валюты корпоративным сектором перед предстоящей в понедельник уплатой НДС и НДПИ. Активность на российском валютном рынке остается невысокой: вчера оборот торгов на ММВБ в паре доллар/рубль составил всего 3.1 млрд долл. Валюты остальных развивающихся стран торговались разнонаправленно: худший результат показало мексиканское песо, потерявшее 0.6%, в то время как южноафриканский ранд укрепился на 0.3%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ