Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На первом месте - тема санкций


Рынки
Американские фондовые индексы демонстрируют новые исторические высоты благодаря покупкам инвесторов перед началом сезона отчетности. Вместе с тем, не стоит забывать, что по факту может случиться коррекция.

Хотя после публикации протоколов FOMC из которых следует, что члены Комитета ожидают еще одно повышение процентной ставки в текущем году, не произвело на трейдеров впечатления. Поэтому остается отыгрывать угрожающие заявления высших чиновников Северной Кореи об «огненном граде», который они пообещали США. Так, евро может продолжить укрепление к доллару в первой половине дня, но ближе к вечеру, когда будет выступать глава ЕЦБ Марио Драги, европейская валюта, вероятно, ослабнет, поскольку тема с независимостью Каталонии и аналогичными перспективами для некоторых малочисленных народов Европы беспокоит инвесторов.

Российский рынок может отреагировать негативно на сообщение о том, что двое прогрессивных сенаторов США ждут от президента страны действий относительно новых санкций против России. Закон о санкциях, который был подписан в августе текущего года, предусматривает отчетность ведомств и учреждений перед Конгрессом через 90 и 180 дней после подписи документа президентом. В связи с этим, может случиться так, что какая-то масса кэрри-трейдеров захочет приостановить финансовые операции на неопределенное время, что может вызвать повышение доходности ОФЗ, поэтому, мы ожидаем, несущественного снижения от российского рынка.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ