Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Международный фондовый рынок достиг исторических максимумов по S&P 500


Рынки
Фондовый рынок США завершил среду на абсолютных максимумах 2555,24 пункта по индексу S&P 500 (+0,18% в день и +21,9% в год) и 22872,89 пункта по Dow 30 (+0,18% в день и +29,2% в год) под влиянием протоколов ФРС.

Золото подорожало до $1296 за унцию на усилении ожиданий инфляции и экономического роста на основе всё ещё мягкого денежно-кредитного курса. Доходность 10-летних трежерис поумерилась до +2,33%, на смягчении опасений за платёжеспособность Венесуэлы, а также благодаря чёткому сигналу американского президента о готовности подправить план по снижению налогов.

Потребительский сектор рос на новостях компаний, ожиданиях позитивной отчётности банков и данных по ценам. В лидерах роста были бумаги Johnson & Johnson, Wal-Mart Stores и Visa, а также другие компании, сумевшие адаптировать бизнес-модели к динамике экономики. Помимо нефтяников Chevron и Exxon Mobil, страховщика United Health и производителя газировки Coca-Cola, это были телеком Apple и ещё такие представители реального сектора, как Caterpllar и McDonald's.

Бумаги производителя смартфонов, планшетов и устройств для дома Apple (Nasdaq: AAPL) увеличились в цене до $156,6 (капитализация $813,3 млрд, прошедшая дивидендная доходность +1,6% в год) после исследования RBC Capital Markets о том, что планируемое снижение корпоративного налога в Америке с 35% до 20% улучшит финансовый результат компании на $4-$4,5 на акцию в 2018 финансовом году, даже в том случае, если процентные расходы перестанут приниматься к вычету, и бумаги AAPL могут вырасти до $180. 

Цена акций производителя машин и оборудования Caterpillar (Nyse: CAT) выросла до $128,6 (их совокупная рыночная стоимость $76,2 млрд, дивидендная доходность около +2,4% за прошедшие 12 месяцев) перед отчётностью 24 октября и после повышения целевого уровня от Goldman Sachs со $143 до $158, улучшения рейтинга от UBS с "нейтрального" до "покупать" с переменой целевого уровня со $116 на $140, а также на ожиданиях обратного выкупа в течение нескольких месяцев и 12%-ного увеличения дивидендов в 3-м квартале 2018 года после дня аналитика, в ходе которого сообщалось о поддержании капиталовложений на уровне на 25%-50% меньше износа основных фондов.

Котировки сети ресторанов McDonald's (Nyse: MCD) выросли до $163,2 за одну бумагу (капитализация $132,2 млрд, прошедшая дивидендная доходность +2,5%) после введения в меню нового исполнения аналога стрипсов у KFC - изделия в панировке на основе внешнего слоя 100%-ной натуральной куриной грудки, без красителей, консервантов и искусственных вкусовых добавок. Разработка и реализация новых пищевых технологий в замкнутой интегрированной структуре позволяют компаниям ресторанного бизнеса пользоваться поддержкой прогресса в реальном секторе. 

Из отчётности сегодня будет Citigroup (прогноз по EPS: $1,30 против прошлогодних $1,24), JPMorgan Chase (прогноз $1,65 против прошлогодних $1,58). Выступят представители ФРС Брейнард и Пауэлл. Глава американского государства на этой неделе обсудит с экономистом Тэйлором возможность назначения в ФРС. Шансы на повышение ставок в США до конца года оцениваются в 77%. Из данных можно посмотреть на статистику по ценам и запасам нефти в США (в отчёте API говорилось о росте запасов на 3,1 млн баррелей). 

На международном фронте КНДР слабо усилила натиск на остальной мир комментариями о том, что США подожгли фитиль войны, а Венесуэла порадовала инвесторов отсутствием крупных проблем. Японский фондовый индекс Nikkei 225 достиг максимума с 1996 года.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ