Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Мягкая риторика протокола сентябрьского заседания ФРС оказывает давление на доллар


Рынки
Сентябрьское заседание ФРС повлекло за собой довольно существенное укрепление доллара в паре с евро (с отметок 1.20 до 1.17).

Этому способствовала довольно уверенная риторика председателя ФРС о необходимости еще одного повышения ставки до конца года. Как следствие, оценка рынком вероятности повышения ставки в декабре повысилась с 30% до сентябрьского заседания до текущих 80%.

Опубликованный вчера протокол сентябрьского заседания несколько охладил пыл рынков и способствовал продолжению ослабления доллара. Мы ожидали, что сентябрьские довольно жесткие комментарии найдут свое отражение и в протоколе. Однако, он, напротив, подтвердил наличие внутри ФРС двух противоположных точек зрения на текущую ситуацию с инфляцией.

Многие члены ФРС опасаются, что текущие низкие значения инфляции носят не временный, а более системный характер. Рост цен может сдерживаться технологическими инновациями, ростом конкуренции, а также некоторыми изменениями в расчете стоимости услуг здравоохранения. Как следствие, некоторые члены ФРС по-прежнему сомневаются в необходимости еще одного повышения ставки до конца года. Анализ рынком протокола ФРС стал одним из факторов ослабления доллара вчера.

Сегодня на рынок будет воздействовать большое количество разнонаправленных факторов. В рамках регулярной встречи Всемирного Банка и МВФ ожидается выступление главы ЕЦБ, а также нескольких представителей ФРС и ЕЦБ в 17:30 по Москве. С точки зрения статистики в первой половине дня в фокусе будут данные о промышленном производства в ЕС (12:00), которые, как ожидается, отразят ускорения роста промышленного производства, что поддержит евро. Во второй половине дня фокус сместится на данные из США, где поддержку доллару могут оказать данные по индексу цен производителей в США (15:30). Рынок ожидает роста данного индекса на фоне выходивших ранее данных об ускорении темпов роста заработных плат.

Совокупность действия многочисленных факторов может привести к повышенной волатильности пары EUR/USD сегодня. Краткосрочный ориентир по паре EUR/USD 1.18-1.19.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ