Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Альфа-банк и связанные с Гинером компании заключили мировое соглашение


Компании / Финансы / Банки

МОСКВА, 21 апр - ПРАЙМ. Представители Альфа-банка и компаний, связанных с президентом московского футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, заявили в арбитражном суде Москвы, что заключили мировое соглашение в деле по иску банка о взыскании более 91,6 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Альфа-банк в мае потребовал погасить задолженность по кредитному договору, заключенному 27 марта 2013 года с ООО "Элекс-полюс кар". По данным ЕГРЮЛ, Гинеру принадлежит 25% в этой компании. Другие участники этого общества — ООО "Чудовский фарфор" (27,75%) и ООО "Старт-Авиацентр" (25%), выступившие поручителями заемщика, — привлечены к делу в качестве соответчиков.

Представители истца и ответчиков в пятницу попросили суд утвердить мировое соглашение, однако у ведущей дело судьи Светланы Белицкой возникли замечания к тексту договора в части, касающейся обеспечительных мер по кредиту и требований об обращении взыскания, которые в столичном арбитраже не заявлялись. Суд отложил слушания до 27 апреля, к этой дате стороны намерены утвердить мировое соглашение в деле по иску Альфа-банка об обращении взыскания, которое рассматривается арбитражным судом Московской области.

Представитель Альфа-банка ранее, на предварительном заседании в августе, пояснил, что заемщик в мае 2015 года не исполнил обязательство по уплате комиссии в размере более 2 миллионов долларов за пролонгацию кредита, после чего банк направил ему требование о досрочном погашении кредита, а затем обратился в суд. Представитель "Элекс-полюс кар" тогда сообщил, что иски на ту же сумму по данному кредитному договору были предъявлены банком и в суд общей юрисдикции к другим поручителям по кредиту — частным лицам, в том числе Гинеру, и эти иски были удовлетворены.

Мещанский суд Москвы 14 июня 2016 года взыскал более 98 миллионов долларов в пользу Альфа-банка с Гинера, как поручителя по кредиту одной из столичных компаний на 104 миллиона долларов. Спустя два дня тот же суд взыскал с Гинера и двух других поручителей еще 3,57 миллиона долларов. Решения были подтверждены в марте Мосгорсудом. Газета "Ведомости" ранее писала, что кредит привлекался для строительства торгового центра "Новые Лужники" (бренд "Лужайка") на юге Москвы.

Альфа-банк 2 марта сообщил, что согласовал с Гинером основные условия реструктуризации просроченной задолженности на 100 миллионов долларов. В сообщении отмечалось, что "идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации".

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ