Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

АСВ выбрало банки-агенты для выплат вкладчикам банка "Премьер кредит" и "Сталь банка"


Компании / Финансы

МОСКВА, 14 июл — ПРАЙМ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банки-агенты для выплат с 24 июля вкладчикам банка "Премьер кредит" и "Сталь банка", сообщает агентство в пятницу.

Банк России отозвал лицензии у "Премьер кредита" и "Сталь банка" с 10 июля в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным РИА Рейтинг, банк "Премьер кредит" по величине активов на 1 июня 2017 года занимал 357-е место с активами в 3,09 миллиарда рублей, "Сталь банк" занимал 517-е место в российской банковской системе с активами в размере 660 миллионов рублей.

"Определены победители конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе ИП, кредитных организаций "Премьер кредит" и "Сталь банк". Вкладчикам "Премьер кредита" возмещение по вкладам выплатит "Генбанк", вкладчикам "Сталь банка" - Россельхозбанк. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций «Премьер кредит» и «Сталь банк» начнутся 24 июля", — говорится в сообщении.

В начале июля начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий сообщал, что АСВ может выплатить вкладчикам "Премьер кредита" 1,3 миллиарда рублей, а клиентам "Сталь банка" - 100 миллионов рублей. При этом сумма вкладов населения и средств ИП на 1 июня, по его подсчетам, в банке "Премьер кредит" составила 1,5 миллиарда рублей, в "Сталь банке" - 110,2 миллиона рублей.

Капитал "Премьер кредита" на 1 июня составлял 439,4 миллиона рублей, убыток банка за январь-май 2017 года составил 148,8 миллиона рублей, за 2016 год — 329,8 миллиона рублей. Эксперт подчеркивал, что проблемы с ликвидностью у банка были зафиксированы СМИ еще 30 июня, но от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) банк был отключен только в день отзыва лицензии.

Осадчий также отмечал, что капитал "Сталь банка" с 1 апреля был меньше минимального порога в 300 миллионов рублей и на 1 июня составлял всего 227,3 миллиона рублей, а убыток "Сталь банка" за те же пять месяцев составил 9,1 миллиона рублей, за 2016 год — 25,7 миллиона рублей.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ