Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

На Finopolis-2017 в Сочи обсудят самые острые и важные вопросы, связанные с новой инновационно-технологической реальностью


На форуме инновационных финансовых технологий Finopolis-2017, который состоится 5-6 октября в городе Сочи будут обсуждать самые острые и важные вопросы, связанные с новой инновационно-технологической реальностью.

Одной из обсуждаемых тем в сфере финтеха является вопрос нужен ли открытый банкинг и как его корректно, а самое главное, безопасно применять? На секционной дискуссии "Открытые API. Девертикализация и разрушение барьеров между отраслями: последствия для финансового рынка России" будут разбираться для чего финансовому рынку открытый банкинг и как добиться создания успешного конкурентного рынка используя партнерство между банками и финтех рынком.
В рамках дискуссии планируется обсуждение мирового опыта по применению открытых API и выявление особенностей применения технологии в российской действительности. Немаловажным аспектом будет и обсуждение драйверов и барьеров, которые существуют сейчас на мировом рынке. Не секрет, что при реализации открытых API достаточно остро стоит вопрос доверия, безопасности и защиты прав потребителей. У банковской отрасли есть страх потери доходов и дисинтемидиации, остаются вопросы, связанные со стандартами, а также с ужесточением compliance процедур. В ближайшее время в Европе планируется принятие нашумевшей директивы PSD2, которая установит новые правила на общеевропейском рынке платежных услуг. На сессии будут разбираться исторические и экономические предпосылки принятия директивы, обсудят то, каким образом может преобразиться рынок под ее влиянием. Будут проанализированы различные подходы к реализации концепции в Великобритании, ЕС и мире. Дискуссия позволит определить и понять влияние открытых API на конкуренцию с небанковским сектором, какая модель взаимодействия в дальнейшем установится между игроками. В секции примут участие иностранные эксперты, что позволит оценить не только российский взгляд на открытый банкинг.

Рынок стремительно меняется, со стороны потребителей поступают все новые и новые запросы, с развитием финансовых технологий появляются новые игроки и новые решения - такой ход вещей заставляет традиционные финансовые институты трансформироваться и искать для себя новых партнеров. И развитие открытого банкинга в целом и открытых API в частности, привносит новые вызовы всему рынку - действительно ли это является угрозой для традиционной банковской системы и превратятся ли крупные универсальные банки в инфраструктурные трубы данных или все же станут "smart pipe" - все эти вопросы предстоит обсудить на секции Finopolis-2017 по открытым API.

Дискуссионная секция соберет на площадке таких именитых представителей финтех-индустрии и банковской сферы, как Дэвида Берча Consult Hyperion, Гавина Литтлджона Open Banking Group ("CMA9"), Лиизу Канниайнен Nordea|Business Innovation, Екатерину Фроловичеву ПАО "Сбербанк России", Даниила Гусева Ассоциация ФинТех/Digital Space Ventures и другие. Модератором выступит исполнительный директор Ассоциации ФинТех Борис Ким. Приглашаем Вас принять участие в секции по открытым API, присоединиться к диалогу и задать свои вопросы выступающим 5-6 октября на Finopolis-2017 в Сочи!

Источник: Finopolis-2017

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ