Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Объединение "Ингеоком" стало единственным участником конкурса на два участка пересадочного контура Московского метро


МОСКВА, 25 апр - ПРАЙМ. Подконтрольное структурам ВТБ объединение "Ингеоком" стало единственным участником конкурса на строительство двух участков Третьего пересадочного контура столичного метрополитена. Цена предложение - 62,1 млрд рублей, следует из записи на сайте государственных закупок.

Всего на этот участок стройки - западного и юго-западного участков Третьего пересадочного контура Московского метрополитена - претендовали три компании: АО "Объединение "Ингеоком", ООО "СК УС-620" и ООО "МИП Строй-1". При стартовой цене конкурса в 69,7 млрд рублей лучшее ценовое предложение сделал "Ингеоком", согласившийся выполнить работы за 62,1 млрд рублей. Соответственно, "СК УС-620" предложил выполнить работы за 67,7 млрд рублей, а "МИП Строй-1" - за 68 млрд рублей.

Конкурс на строительство двух участков второго кольца Московского метрополитена в конце марта объявило подконтрольное городским властям АО "Мосинжпроект". По условиям конкурсной документации, подрядчик должен построить участок длиной 15,1 км, на котором будут находиться пять станций — "Народного ополчения", "Нижние Мневники", "Терехово", "Можайская" и "Давыдково".

Работы должны завершиться в мае 2022 года.

В соответствии с действующим законодательством, в случае допуска к участию в конкурсе только одного претендента конкурс технически признается не состоявшимся и в этом случае Договор на выполнения работ в течении трех рабочих дней передается на подписание единственному допущенному участнику конкурса по цене его предложения.

Таким образом, подписание вышеназванного Договора позволит столичным властям сэкономить на строительстве двух участков Третьего пересадочного контура московского метрополитена более 7,6 млрд.руб. бюджетных средств.

Объединение "Ингеоком" существует с 1989 года, 55% компании в настоящее время находятся под контролем группы ВТБ, еще 30% контролируются строительной компанией "Ойкумена", 15% - у менеджмента предприятия.

В феврале 2017 года АО "Объединение "Ингеоком" построен участок Калининско-Солнцевской линии от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы"; в сентябре 2017 года будет сдан строящийся участок Третьего пересадочного контура от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" Московского метрополитена.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ