Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Подходы к мосту в Крым будут готовы намного раньше запуска движения по нему – замглавы МЭР


КЕРЧЬ, 17 июл - ПРАЙМ. Автоподходы к Керченскому мосту со стороны Крыма находятся в высокой степени готовности, рабочее движение по ним будет запущено ранее, чем по строящемуся мостовому переходу, заявил замминистра экономического развития Сергей Назаров.

"Автомобильные подходы будут готовы значительно раньше, чем будет открыто движение по мосту, и готовность здесь выше, чем на трассе "Таврида", - сказал Назаров журналистам в Керчи.

Несмотря на то, что работы на трассе "Таврида" начались позднее, чем строительство автоподходов, Назаров отметил высокий темп строительства дороги. Он добавил, что пока с подрядчиком АО "ВАД" заключен лишь контракт на подготовительные работы. Контракт на основные работы по трассе "Таврида" планируется заключить в августе, сказал Назаров.

В свою очередь начальник службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов заявил, что готовность автоподходов к мосту со стороны Крыма можно ценить в 32% от общего объема работ. По его словам, рабочее движение отроется уже в мае 2018 года.

"Открытие рабочего движения - в мае 2018 года, завершение полностью строительства – декабрь 2018 года", - сказал Сафронов.

Новая четырехполосная автотрасса "Таврида" соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года. Ранее озвучивалось, что предельная стоимость "Тавриды" протяженностью более 260 километров составляет 138,9 миллиарда рублей в ценах первого квартала 2016 года.

Генеральный подрядчик строительства автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны полуострова — петербургское АО "ВАД". Сумма контракта на строительство автомобильного подхода длиной 8,6 километра от трассы "Таврида" к возводимому через Керченский пролив мосту составит 7,1 миллиарда рублей. Эта же фирма является генеральным подрядчиком строительства автомобильной трассы "Таврида", которая соединит автоподход с основными городами полуострова.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ