Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Инфографика

Предприятия Кузбасса за 9 месяцев увеличили добычу угля на 7,2%


Компании / Индустрия

КЕМЕРОВО, 12 окт - ПРАЙМ. Предприятия угольной отрасли Кемеровской области по итогам января-сентября 2017 года увеличили объемы добычи до 180,2 миллиона тонн, что на 7,2% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года, сообщила в четверг региональная администрация.

"За первый осенний месяц угольщики Кузбасса добыли 20,5 миллиона тонн угля. Из них энергетических марок - 14,6 миллиона тонн, коксующихся - 5,9 миллиона тонн. Месяц завершен с увеличением к сентябрю 2016 года на 0,7 миллиона тонн или на 3,5%. Всего с начала года добыто 180,2 миллиона тонн угля. Это превышает показатели за соответствующий период 2016 года на 12,2 миллиона тонн или на 7,2%", - говорится в сообщении.

По данным региональных властей, открытым способом добыто 115,1 миллиона тонн угля с увеличением к соответствующему периоду прошлого года на 7,7 миллиона тонн или на 7,1%. Подземным способом - 65,1 миллиона тонн угля, что на 7,4% или 4,5 миллиона тонн больше чем годом ранее. "Ценных коксующихся марок было добыто 48 миллионов тонн, рост к 2016 году на 0,3 миллиона тонн или на 0,6%. Энергетических марок добыто 132,2 миллиона тонн с увеличением к показателю аналогичного периода прошлого года на 11,9 миллиона тонн или на 9,9%", - уточнили в областном департаменте угольной промышленности.

С приростом к девяти месяцам 2016 года сработали ООО "Разрез Кийзасский" (плюс 2 миллиона тонн), ЗАО "Стройсервис" (на 1,5 миллиона тонн), ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (рост на 1,5 млн тонн), ООО "Распадская RASP угольная компания" (увеличение на 1,2 миллиона тонн).

"Потребителям в сентябре поставлено 16,6 миллиона тонн качественного кузбасского угля (в 2016 году - 16,2 миллиона тонн). В том числе 11,5 миллиона тонн отгружено на экспорт (плюс 1,2 миллиона тонн к сентябрю прошлого года), металлургам и коксохимикам страны - 2,8 миллиона тонн (рост на 0,2 миллиона тонн); 1,6 миллиона тонн для электростанций (увеличение на 0,3 миллиона тонн), еще 0,3 миллиона тонн - для предприятий ЖКХ и населения области", - уточнили в департаменте.

На долю Кузбасса приходится 59% в объеме добычи всего российского угля и 80% - коксующихся марок. В 2016 году горняки региона выдали на-гора 227,4 миллиона тонн угля (прирост к 2015 году 11,6 миллиона тонн). Кузбасский уголь поставляется практически во все регионы страны и в 55 стран мира. Основные зарубежные потребители: Южная Корея, Япония, Великобритания, Турция, Украина.

Список регионов РФ

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ