Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Лавров: Россия не оставит новые санкции США без ответа


Экономика

МОСКВА, 30 лек - ПРАЙМ. Российское внешнеполитическое ведомство предложило президенту Владимиру Путину выслать из России 31 сотрудника посольства США и четырех служащих американского генконсульства, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу. Он также выразил надежду на то, что ответные меры на введенные накануне санкции Вашингтона будут рассмотрены в самом оперативном порядке, пишет РИА Новости.

"Российский МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента Российской Федерации о том, чтобы объявить персонами "нон-грата" 31 сотрудника посольства США в Москве и 4 дипломатов из генерального консульства США в Санкт-Петербурге", — отметил министр и добавил, что также было предложено американским дипломатам пользоваться их дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная в Москве. "Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке", - сообщил Лавров.

Он также назвал заявления администрации США о вмешательстве Москвы в президентскую избирательную кампанию  безосновательными.

"Уходящая американская администрация Барака Обамы, обвиняя Россию во всех смертных грехах, пытаясь обвинить нас в том числе и в провале своих внешнеполитических инициатив, как вы знаете, безосновательно выдвинула дополнительные обвинения в том, что российская сторона на государственном уровне вмешивалась в избирательную кампанию в США, в результате которой демократический кандидат потерпел поражение. И вчера администрация США, не приведя никаких фактов, никаких доказательств, объявила о новой волне санкций в отношении РФ", — отметил он.

"Мы, конечно же, не можем оставить подобные выходки без ответа. Взаимность — это закон дипломатии и международных отношений", — подытожил российский дипломат.

29 декабря администрация президента США Барака Обамы расширила ограничительные меры против России. В список попали 9 российских учреждений, компаний и граждан России, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов, работающих в России". Помимо этого для был закрыт доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого персонами "нон-грата" объявлены 35 российских дипломатов, им предписано в течение 72 часов покинуть США.

Санкции против РФ

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ