Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-сентябре вырос почти на 25%


Экономика

МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-сентябре 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,7%, до 144,424 миллиарда долларов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС).

"По предварительным данным таможенной статистики, в январе – сентябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 144,424 миллиарда долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 24,7%", - говорится в сообщении.

Стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья в сентябре составил 17,332 миллиарда долларов и по сравнению с августом 2017 года снизился на 11%. В сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем 2016 года выросли закупки текстильных изделий и обуви на 20,8%, химической продукции — на 12,1%, продовольственных товаров — на 10,5%, продукции машиностроения — на 9,9%.

В импорте продовольственных товаров увеличились закупки алкогольной и безалкогольной продукции на 46,6%, фруктов — на 40,9%, молочных продуктов — на 15,4%, мяса и субпродуктов — на 13,6%, растительного масла — на 3,7%, овощей — на 2%, рыбы — на 1%. Вместе с тем сократился ввоз зерновых культур в 1,9 раза, табака — на 28,9%, сахара — на 17,8%.

Среди товаров химической промышленности возрос импорт парфюмерно-косметических товаров на 15,8%, продуктов органической и неорганической химии — на 14,2%, полимеров и каучука — на 12,3%, фармацевтической продукции — на 11,9%, мыла и синтетических моющих средств — на 7,3%. В группе текстильных изделий и обуви закупки обуви увеличились на 38,1%, готовых текстильных изделий — на 32,2%, текстильных материалов — на 20,5%, трикотажной одежды — на 17,9%, трикотажного полотна — на 13,8%, текстильной одежды — на 13,7%, хлопка — на 9,4%. Вместе с тем ввоз химических нитей снизился на 2,6%, химических волокон — на 2,3%.

В импорте машиностроительной продукции выросли закупки средств наземного транспорта на 27,3%, электрооборудования — на 24,6%, инструментов и аппаратов оптических — на 23,3%, частей железнодорожных локомотивов — на 10,7%. Ввоз судов и плавучих средств сократился на 28,8%, летательных аппаратов — на 8,1%, механического оборудования — на 1,7%.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ