Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Чистый убыток Toshiba за 9 месяцев 2016-17 фингода вырос на 11%


Компании / Технологии

МОСКВА, 11 апр - ПРАЙМ. Чистый убыток, приходящийся на акционеров, японского электронного гиганта Toshiba Corporation по итогам 9 месяцев 2016-2017 финансового года (период завершился 31 декабря 2016 года) составил 532,5 миллиарда иен (4,78 миллиарда долларов), что на 11% выше по сравнению с годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Убыток на акцию составил 125,77 иены (1,13 доллара) против убытка годом ранее на уровне 113,23 иены (1,02 доллара). Операционный убыток компании увеличился в 2,5 раза, до 576,3 миллиарда иен (5,18 миллиарда долларов). Объем продаж японского производителя сократился на 4,2% - до 3,85 триллиона иен (34,6 миллиарда долларов).

Чистый убыток, приходящийся на акционеров, Toshiba Corporation по итогам третьего квартала 2016-2017 финансового года вырос на 25,3%, до 647,8 миллиарда иен (5,82 миллиарда долларов) по сравнению с годом ранее. Убыток на акцию составил 153 иены (1,37 доллара) против убытка годом ранее на уровне 122,04 иены (1,09 доллара). Операционный убыток компании вырос в 4,7 раза и составил 673,1 миллиарда иен (6,05 миллиарда долларов). Объем продаж за квартал упал на 3,9% - до 1,27 триллиона иен (11,4 миллиарда долларов).

Ухудшение финансовых показателей компания связывает с убытком от списания гудвилла на сумму 716,6 миллиарда иен (6,44 миллиарда долларов) в результате покупки CB&I Stone & Webster, отмечается в релизе. Как сообщило агентство Блумберг, отчетность компании пока не получила одобрения аудитора Toshiba - PriceWaterhouseCoopers (PwC).

Ранее Toshiba сообщала, что ее подразделение в США - Westinghouse Electric в декабре 2015 года приобрела активы CB&I Stone & Webster в сфере строительства АЭС и интегрированных услуг по их обслуживанию. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Однако в декабре 2016 года Toshiba сообщила, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). Компания отметила, что это негативно повлияет на ее финансовые результаты.

Toshiba Corporation является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти компьютера. Компания, основанная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ