Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Qualcomm подает ответный иск к Apple


Компании / Технологии

МОСКВА, 11 апр - ПРАЙМ. Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm Inc подает ответный иск к компании Apple AAPL, обвиняя корпорацию в несоблюдении условий договора и ложных обвинениях в нарушении антимонопольного законодательства Китая, говорится в релизе производителя чипов.

В январе Apple подала в суд на Qualcomm. Корпорация посчитала, что производитель чипов нарушает антимонопольное законодательство Китая, а также ряд патентов по стандартам сотовой связи. В ответ исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg) заявил, что эти обвинения являются попытками уйти от выплат за предоставленные технологии.

В своем сегодняшнем сообщении компания отмечает, что Apple спровоцировала многочисленные проверки Qualcomm регуляторами по всему миру, неверно истолковывая факты и делая ложные заявления, а также, в свою очередь, обвиняет корпорацию в использовании своих фирменных чипов в смартфоне модели iPhone 7 не на полную мощность, что дает неверное представление о работоспособности технологии Qualcomm.

"Мы намерены решительно защищать нашу бизнес-модель и реализовывать право на защиту и получение справедливой оценки нашего технологического вклада в отрасль", - приводятся в релизе слова Розенберга. В сообщении также отмечается, что, по мнению Розенберга, компания Apple не смогла бы создать франшизу iPhone без предоставленных ей основополагающих технологий сотовой связи Qualcomm.

Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.

Qualcomm — один из крупнейших мировых производителей чипов и компонентов для мобильных устройств, процессорные решения которой используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony и других. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Диего, Калифорния (США).

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ