Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

СМИ: Apple и Samsung рассчитывают на высокие продажи смартфонов стоимостью по $1000


Компании / Технологии

МОСКВА, 11 сен - ПРАЙМ.  Готовьтесь к шоковым ценам на смартфоны, предупреждает Dow Jones со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

C появления первых смартфонов прошло уже 10 лет, и теперь Apple<AAPL> Inc. и Samsung Electronics Co. делают ставку на то, что смогут нарастить продажи путем повышения цен на свои флагманские продукты. Это идет вразрез с привычным снижением цен на потребительские электробытовые приборы, которое наблюдается через несколько лет после начала продаж.

Apple во вторник должна презентовать свой новый ультрасовременный смартфон, также известный как юбилейный iPhonе, iPhone 8 или iPhone X. Аналитики предполагают, что его стартовая цена в рознице составит около 1000 долларов. Это примерно на 50% дороже самой дешевой модели iPhone 7, представленной в прошлом году по цене 649 долларов, и примерно на 30% дороже более крупного iPhone 7 Plus ценой в 769 долларов. Ожидается, что во вторник Apple также презентует обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, цены которых будут аналогичны прошлогодним.

Новый дебютный iPhone компании Apple последует за августовской презентацией нового премиального телефона Samsung - Galaxy Note 8. Его продажи начались 15 сентября, а цена составила порядка 950 долларов.

Приближающиеся к 1000 долларам цены чаще ассоциируются с кухонными бытовыми приборами длительного пользования, а не карманными устройствами, которые люди склонны менять практически раз в пару лет. Причем Apple и Samsung считают, что смогут продать десятки миллионов смартфонов по более высоким ценам отчасти благодаря высокой востребованности смартфонов. Многие пользователи склонны платить больше за устройство, которое имеет не только функции мобильного телефона, но и персонального компьютера, игрового устройства, системы GPS, музыкального плеера, фонарика и кошелька.

По данным исследовательской фирмы eMarketer, сейчас американские потребители тратят на мобильные устройства в среднем более трех часов в день. Патрик Мурхед, президент Moor Insights & Strategy, говорит, что люди откладывают обновление своих других гаджетов, чтобы сэкономить средства, которые потом смогут потратить на смартфоны.

Компании считают, что цены их новых смартфонов оправданны, поскольку срок действия батареи новых устройств больше, у них более крупные экраны и вдобавок они оснащены голосовыми помощниками. Последняя модель iPhone, как предполагается, оснащена комплектующими, которые, согласно брокерской фирме Susquehanna International Group, примерно на 80% дороже комплектующих, установленных на iPhone 7, включая полномасштабный OLED-экран, беспроводную зарядку и новые датчики.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ