В январе-июле текущего года российские предприятия увеличили на 2,5 проц производство кондитерских изделий, на 5 проц - макаронных изделий, на 11,5 проц - маргариновой продукции, на 24,4 проц - растительного масла, на 10,5 проц - майонеза, на 18,3 проц - плодоовощных консервов, на 9,5 проц - чая, на 2,1 проц - папирос и сигарет. Выпуск продукции переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов уменьшился на 1,1 проц, производство продукции переработки и консервирования фруктов и овощей возросло на 17,8 проц.
Вместе с тем предприятия снизили на 17,3 проц производство сахара-песка, на 3,9 проц - хлеба и хлебобулочных изделий.
В июле российские предприятия произвели 449 тыс т сахара-песка /снижение на 33,4 проц по сравнению с июлем 2005 г/, 656 тыс т хлеба и хлебобулочных изделий /снижение на 4,5 проц/, 88,6 тыс т макаронных изделий /рост на 2,8 проц/, 181 тыс т кондитерских изделий /рост на 1,9 проц/, 48,3 тыс т маргариновой продукции /рост на 7,2 проц/, 57,5 тыс т майонеза /рост на 11,9 проц/, 179 тыс т растительного масла /рост на 24,4 проц/, 751 млн условных банок плодоовощных консервов /рост на 20,2 проц/, 8,7 тыс т чая /увеличение на 22,4 проц/ и 36,8 млрд папирос и сигарет /рост на 11,9 проц/.