Московские власти начали отпускать сливочное и растительное масло из городских резервов, чтобы контролировать рост цен на эти продукты

Читать на сайте 1prime.ru

Цена этих продуктов будет ниже рыночной, что позволит "контролировать рост цен на масло в городе". "Стоимость масла из городских резервов складывается из закупочной цены и затрат на хранение",- уточнили в мэрии. "Выброс" на рынок этих продуктов "позволит освежить городской запас - новые закупки в городской резерв будут произведены в сентябре-декабре 2009 года".

В нынешнем году московские власти также запасут 40 тыс т картофеля и овощей. До 6 июля будут завершены все работы по подготовке хранилищ к приемке овощей, а завезти корнеплоды должны до 20 августа.

Объемы городского резерва мяса будут увеличены в 10 раз, сахара - в 4 раза, животного масла - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза. "Кроме того, в этом году в городе будет организована широкомасштабная выездная торговля предприятий оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводителей, позволяющая минимизировать торговые расходы и потребительские цены", - сказали в мэрии. В 2008 г в московском резерве было 187 тыс т мяса и мясопродуктов, 197 тыс т картофеля и овощей, молока и молокопродуктов - 497 тыс т.

"Все эти меры позволяют на протяжении последних лет гарантировать на прилавках магазинов наличие свежих овощей, а в период кризиса власти города используют резерв для стабилизации цен на рынке", - отметили в мэрии.

Обсудить
Рекомендуем