Глава Минкомсвязи РФ И.Щеголев уверен, что "электронное правительство" упростит процедуру общения граждан с властью и уменьшит коррупцию

Читать на сайте 1prime.ru

После запуска "электронного правительства", уточнил он, "документы будут регистрироваться, обрабатываться по строгим регламентам, когда на каждую операцию отведено совершенно определенное время". Что немаловажно, добавил министр, "не начальник какой-то считает, сколько документов шло и по какой системе, а сама система электронная, будем этим заниматься".

По оценке И.Щеголева, передает ИТАР-ТАСС, "сейчас мы находимся на том этапе, когда в подавляющем большинстве ведомств созданы неплохие информационные системы, но они работают внутри самих ведомств". Поэтому министр предлагает "связать их между собой, чтобы ведомства могли общаться друг с другом, оперативно передавать документы, рассматривать, ускорять ход принятия тех или иных решений". А с другой стороны, считает он, "важно, чтобы граждане извне, по своим каналам связи, с помощью современных технологий могли бы обращаться к органам за предоставлением тех или иных услуг: получать справки, выписки, регистрировать бизнес, выписывать документы и так далее".

"К этому сейчас идем, пытаясь многочисленные информационные системы связать воедино, сделать так, чтобы они хорошо работали и были как раз удобны для наших граждан", - констатировал глава Минкомсвязи.

План реализации концепции формирования в РФ электронного правительства до 2010 года в феврале подписал вице-премьер РФ Сергей Собянин. Документ был подготовлен Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития, ФСО и Минкультуры. Ключевой частью новаций является дополнение прежнего порядка документооборота электронной цифровой подписью, которая позволит федеральным органам исполнительной власти виртуально работать с документами и существенно ускорит выполнение государственных функций и оказание государственных услуг.

Обсудить
Рекомендуем