Двухэтажные вагоны-рестораны должны быть разработаны для поездов, в составе которых будут эксплуатироваться двухэтажные купейные вагоны.
Согласно утвержденному техзаданию, на нижнем ярусе вагона-ресторана будет находиться кухня и бар, а на втором ярусе – обеденный зал, рассчитанный на 48 - 50 посетителей. В зале предусмотрена система трансляции видео- и аудиопрограмм. Каждый столик будет оборудован кнопкой вызова официанта.
Для подачи блюд из кухни в обеденный зал предусмотрен специальный лифт.
Новый вагон-ресторан будет оборудован системами кондиционирования воздуха, микропроцессорной системой контроля, диагностики и управления, а также системой безопасности, позволяющей передавать сигнал тревоги в штабной вагон.
В конструкции новых вагонов будет применена централизованная схема энергоснабжения, герметизированные межвагонные переходы, беззазорные сцепные устройства.
Вагон будет оборудован спальным местом для персонала и отдельным санузлом с душевой.