США, Великобритания и Канада отказались подписывать договор о контроле за интернетом

Читать на сайте 1prime.ru

Ранее Алжир, Бахрейн, Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ, Судан, Китай и Россия уже подавали на рассмотрение агентства ООН по вопросам телекоммуникаций предложение по увеличению суверенитета стран в сфере интернета, но оно было отклонено. В среду сторонники усиления контроля за интернетом подали повторный проект документа, предусматривающего наделение стран-членов МСЭ правом распределения, присвоения и изъятия зарегистрированных на их территории IP-адресов и доменных имен.

"С тяжелым сердцем и осознанием упущенных возможностей США вынуждены сообщить, что мы не можем подписать документ в таком виде… Интернет за последние 24 года принес невообразимую пользу с экономической и финансовой точек зрения. И все это без какого-либо контроля со стороны ООН", - заявил, в частности, представитель США при МСЭ Терри Крамер (Terry Kramer).

Аналогичные заявления поступили со стороны Великобритании, Канады, Дании, Нидерландов и Кении. Против внесенного предложения на конференции ранее уже выступили Австралия, Германия, Чехия и ряд других стран, не желающих обсуждать усиление контроля за интернет-пользователями. В документе, поддержанном 193 странами содержалось в общей сложности более 900 предложений по внесению изменений в современную электросвязь, включая интернет.

Обсудить
Рекомендуем