Золото: нисходящий канал сформирован

Читать на сайте 1prime.ru

"Котировки золота, как и ожидалось нами в предыдущем материале, осенью развили среднесрочное нисходящее движение, сформировав "медвежий" канал и достигнув установленной цели падения $1650. Цены ещё на прошлой неделе отскочили от нижней границы канала, начав коррекцию с локальных минимумов, развитию которой в краткосрочном периоде в целом не препятствуют технические индикаторы, одновременно предупреждая об ограниченном потенциале роста.
На дневном графике можно наблюдать уменьшение сил "медведей", о чем говорит динамика ADX, а также разворот линий и гистограммы MACD, в то время как RSI не так давно вышел из зоны перепроданности и имеет весомый потенциал движения наверх. Котировки при этом располагаются ниже "долгих" скользящих средних и средней полосы Боллинжера (район $1680-1700).


На недельном графике по-прежнему наблюдается безоговорочное первенство "медведей" (ADX, гистограмма и линии MACD). Индекс RSI при этом расположен на расстоянии от зон перекупленности и перепроданности. Котировки находятся ниже средней полосы Боллинжера ($1700) и тестируют на прочность "долгие" скользящие средние, держа курс в район $1600, где расположена нижняя полоса Боллинжера и линия EMA100.


Таким образом, исходя из индикаторов рассмотренных нами графиков, можно сделать вывод, что цены на золото на данный момент имеют неплохие шансы на развитие коррекционного повышения главным образом в краткосрочном периоде, при этом потенциал роста ограничен важными техническими линиями, расположенными в районе $1700-1750.
Лишь при закреплении выше данных значений у "быков" появятся шансы увидеть возобновление восходящего движения в том числе в среднесрочном периоде. Пока же основное направление движения остается "медвежьим" с рисками развития снижения как минимум в район $1600".

 

Обсудить
Рекомендуем