Рекомендую сокращать длинные позиции

Читать на сайте 1prime.ru

К 17:20 мск фондовый индекс ММВБ снизился на 0,2% - до 1512 п. Индекс спустился к границе поддержки восходящего тренда, оставив позади не закрытый разрыв котировок, что дает шанс на обратное восстановление.
Торги на ведущих фондовых площадках Европы проходят также с умеренной коррекцией. К 17:20 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 0,5%, немецкий DAX снизился на 0,3%, французский индекс CAC 40 в минусе на 0,2%.
Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 снизился на 0,25% - 1461 п.
Раздражающими рынок факторами выступают опасения относительно вопроса повышения лимита госдолга США, понижение Всемирным банком прогнозов на текущий год по росту как глобальной экономики, так и ряда экономик отдельных стран, включая США.
На этом фоне агентство Fitch заявляет, что рейтинги Франции, США и Великобритании, находящиеся на уровне ААА, могут оказаться под давлением в этом году в связи с низкими темпами экономического роста.
Неоднозначная макроэкономическая статистика, поступающая по Европе и США, создает дополнительную неопределенность.
Динамика стоимости нефти марки Brent показывает постепенный разворот краткосрочной восходящей тенденции. Коррекция подходит к отметке 110 долл./барр., отскоки уже не дают новых максимумов, ожидается дальнейшее снижение.
Российский рубль демонстрирует слабость по отношению к доллару США, значение валютной пары USD/RUB вышло на новый локальный максимум - 30,4 п., постепенно разворачиваясь, доллар удерживает отметку 30,2 п.
Фондовый индекс S&P 500 может образовать двойную вершину в районе отметки 1470 п. и начать снижение в сторону отметки 1400 п.
Большие надежды инвесторы возлагают на выход серии отчетов американских банков - Goldman Sachs, JP Morgan и Bank of NY, ожидается, что данные будут позитивными и восходящее движение возобновится.
Тем не менее, рекомендую сокращать длинные позиции в ожидании продолжения коррекции после выхода данных, удобней это будет сделать, если они будут позитивными.

Обсудить
Рекомендуем