Восходящий тренд скоро будет сломлен

Читать на сайте 1prime.ru

Сохраняющийся уже долгое время на всех мировых площадках восходящий тренд скоро будет сломлен. Практически весь позитив, который поступал на рынки последнее время, уже заложен в цене и новых сильных драйверов для роста на горизонте пока не предвидится. Вчерашнее вполне успешное голосование по законопроекту о краткосрочном повышении предельного уровня госдолга США практически полностью осталось без внимания со стороны инвесторов. Проблему просто отложили на 3 месяца, и она вновь станет актуальной уже 19 мая, поэтому считать временное соглашение позитивным событием явно не стоит. Также инвесторы скоро начнут вспоминать и о предстоящем секвестре бюджета, который может начаться уже 1-го марта.


Что же касается сегодняшнего дня, то внешний фон перед открытием российских площадок сложился умеренно негативный и обусловлен он в большей степени слабым отчётом "яблочного" гиганта. Акции компании Apple на постмаркете падают почти 10% и утаскивают за собой фьючерс на индекс NASDAQ более чем на 1.5%. Фьючерс на индекс SP500 также находится на отрицательной территории и теряет в пределах 0.4%. Стоит также отметить, что сегодня утром вышел предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая (по расчёту банка HSBC) и его значение оказалось максимальным за 2 года на отметке 51.9 пункта, однако переломить негативный настрой инвесторов в азиатском регионе это не смогло. Практически все площадки азиатского региона, за исключением японского фондового рынка, завершают день незначительным снижением. Негативный осадок у инвесторов также остался и после вчерашних заявлений аналитиков международного валютного фонда, которые пересмотрели свои ожидания по темпам роста глобальной экономики. Теперь эксперты МВФ считают, что рецессия, которая началась в Европе в прошлом году, продолжится и в 2013 г.


Российские площадки откроют сегодняшний день на отрицательной территории в пределах 0.5%, далее всё будет зависеть от выходящей статистики, которой на сегодняшний день явно насыщен. Шансов на то, что выходящие сегодня данные как по Еврозоне, так и по Америке смогут переломить негативный настрой инвесторов весьма мало, поэтому не стоит исключать сегодня усиления коррекционного движения на всех мировых площадках.

Обсудить
Рекомендуем