Пакет поправок для создания мегарегулятора напишут к 11 марта

Читать на сайте 1prime.ru

"Срок, который поставлен, 11 марта, когда должны внести в правительство. Это будут поправки к закону о Банке России, о рынке ценных бумаг, о негосударственных пенсионных фондах, организации страхового дела, примерно 56 законов", - сказал Моисеев, добавив, что большинство поправок будет носить технический характер.

Больше всего изменений потребуется внести в закон о Банке России. По словам Моисеева, в нем нужно будет прописать новые полномочия, функции, возможно, будет прописана и новая структура мегарегулятора, в частности, поправки будут касаться создания комитета финансового надзора.

"Мы идем по всем функциям, а их примерно 1700 по финансовому рынку", - пояснил Моисеев.

Он сообщил, что в прошлую пятницу под председательством министра финансов прошло очередное заседание рабочей группы. "Обсуждали распределение полномочий, потому что есть несколько подходов, и мы должны будем доложить главе правительства о том, какие полномочия остаются, какие нет"", - сказал Моисеев.

Он пояснил, что согласно общей концепции создания мегарегулятора контроль, надзор и регулирование остаются в ЦБ РФ, а госполитика в этой сфере, в том числе нормотворчество остается в правительстве. "Не только в Минфине, но и в министерстве труда и соцзащиты, в частности, по пенсионной системе", - отметил замминистра.

Он сообщил, что в среду вечером состоится еще одно обсуждение на площадке рабочей группы с участниками рынка. "Как договоримся (о расстановке полномочий), начнем переписывать законы", - сказал Моисеев.

Обсудить
Рекомендуем