Выстрел наверх: последняя возможность «быков» выйти из позиций перед новым снижением

Читать на сайте 1prime.ru

 

Впервые за долгое время раздвижка в паре «Сбербанк-ао» и «Газпром» начала сокращаться благодаря росту котировок последнего и снижению акций банка. Акции газового монополиста прибавили 0,8% по итогам дня на новостях о планах концерна подписать  контракт  на  поставку газа в Китай по "восточному" маршруту до конца года. Обыкновенные бумаги «Сбербанка» вчера просели на 0,66%, закрывшись на уровне 103,45 рублей.

Сами же индексы ММВБ и РТС по итогам торгов среды показали разный результат: индексу ММВБ удалось прибавить в весе 0,17%, а индекс РТС закрыл день небольшим снижением на 0,02%. При этом индекс ММВБ в течение торгов смог обновить свой локальный минимум, установив новый на отметке 1481,11 пунктов. И теперь на младших интервалах времени между крайними минимумами существуют расхождения в виде потенциальных конвергенций, отработка которых может привести к коррекционному движению наверх. Также я вчера отмечала тот факт, что не часто увидишь закрытие месяца на минимальных значениях данного периода, поэтому попытки устроить отскок вверх в последний торговый день месяца мною будут восприниматься совершенно спокойно. Особенно если обратить внимание на американские индексы DJи S&P500, которые вчера выросли на 1,26% и 1,27% соответственно.

 

 

            В этот раз индекс DJ также смог установить новый пик на отметке 14104,9 пунктов, однако данное свершение сопряжено с рядом технических нюансов, таких как, появление уже тройной дивергенции на осцилляторах MACD, RSIи Stochastic. Так что существует вероятность, что этот выстрел наверх последняя возможность «быков» выйти из позиций перед новым снижением. А его вряд ли удастся избежать, ведь уже завтра, 1 марта, в силу вступит автоматическое сокращение затрат на сумму 85 млрд. долларов.

 

СБЕРБАНК

 

Хотя по итогам вчерашнего дня обыкновенные акции «Сбербанка» и упали, стоит отметить, что агрессивных продаж всё-таки не было. Обороты торгов уменьшились по отношению к предыдущему дню.

Тем не менее, отрицательное закрытие еще раз меня убедило в том, что выход из «алмаза» в данных бумагах уже состоялся, две сессии подряд котировки закрывали ниже крайнего дневного фрактала на продажу, сформированного на уровне 104,38 рублей. На дневном графике по индикатору Ишимоку появился «мертвый крест», так что даже подскоки в этих бумагах теперь вряд ли будут страшны.

По открытым ранее «коротким» позициям «стоп» я советую передвинуть за уровень 105,6-105,7 рублей. Цели снижения прежние, промежуточная поддержка расположена на 38,2% уровне коррекции от роста 83,75-111,5 рублей, который попадает на отметку 100,9 рублей.

 

Обсудить
Рекомендуем