Движемся к двойному сопротивлению

Читать на сайте 1prime.ru

Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет установление новых локальных(индекс S&P500) и исторических(индекс DowJones) максимумов в США и рост рынка энергоносителей. Это позволит «быкам» сохранить инициативу в своих руках и продолжить коррекционный рост. При этом ближайшей их задачей выступает пробой двойного сопротивления в виде уровня 1500 пунктов и 200-часовой экспоненциальной скользящей средней, которое они попытаются протестировать уже в первой половине торгов. В середине дня игроки обратят внимание на пересмотр данных по ВВП  Еврозоны, что может повлиять на расстановку сил на рынках. В дальнейшем внимание игроков переключится за океан, где сегодня будет опубликован отчет ADPо занятости, данные которого и определят настроения инвесторов в последние часы торгов.

 

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В течении первых часов основные индексы смогли обновить, кто локальные, а кто исторические, максимумы и прибавить порядка 1%. Однако в дальнейшем позитивная динамика не получила развитие, а рынки перешли в боковое движение у достигнутых уровней. По итогам торгов индексы DowJonesи S&P500 прибавили 0,89% и 0,96% соответственно, индекс NASDAQвырос на 1,3%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил движение в консолидации и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1537,75 пункта.

 

Рынок энергоносителей после нашего закрытия смог продолжить коррекционный рост. После того, как в первой половине дня фьючерсу на нефть марки Brentудалось удержать позиции над уровнем $110 и, оттолкнувшись от него, начать восходящую динамику, в последние часы торгов покупки также преобладали.  Это позволило контракту к концу сессии подняться к уровню $111,6. Сегодня с утра рост продолжился, а фьючерс на Brentпредпринял неудачную попытку дотянуться до ближайшего сопротивления, расположенного на уровне $112,5. В результате к 9.00 мск. он торгуется на уровне 111,9 доллара за баррель. 

Обсудить
Рекомендуем