Денежная масса РФ в национальном определении в феврале выросла на 1,6%

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 29 мар - Прайм. Объем денежной массы в национальном определении (денежный агрегат М2) в России за февраль 2013 года вырос на 1,6%, свидетельствуют данные ЦБ РФ.

Показатель на 1 марта составил 27,17 триллиона рублей против 26,745 триллиона рублей на 1 февраля.

Банк России в августе 2012 года перешел к новому формату публикации об объеме и структуре показателя М2 в соответствии с требованиями МВФ. Данные о денежных агрегатах теперь представлены в разбивке по уровню ликвидности (с выделением агрегатов М0, M1 и М2), а также с разделением депозитов по секторам - на средства нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций и средства населения.

По состоянию на 1 марта 2013 года денежный агрегат М0, который представляет собой наличные деньги в обращении вне банковской системы, составил 6,141 триллиона рублей против 6,079 триллиона рублей на 1 февраля 2013 года (рост на 1%).

Денежный агрегат М1, объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на расчетных, текущих и иных счетах до востребования населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами РФ, за февраль вырос на 0,6%, составив на 13,25 триллиона рублей.

Денежная масса М2 (национальное определение) представляет собой денежный агрегат М1 плюс остатки средств в национальной валюте на счетах срочных депозитов и иных привлеченных на срок средств населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами РФ.

 

Обсудить
Рекомендуем