Суд будет ждать до 29 апреля документы по иску об отмене продажи Аляски

Читать на сайте 1prime.ru

До этой даты иск оставлен без движения. Как следует из материалов дела, истец не приложил к иску доказательства уплаты госпошлины, уведомление о направлении иска ответчику, документы в подтверждение обстоятельств, на которых истец основывает свои требования, а также сведения о месте нахождения истца и ответчика.

Ранее суд оставлял иск, поступивший в суд 30 января, без движения до 6 марта. За это время "Пчелки" не устранили причины, препятствующие его принятию к производству, однако, как отметил судья Вадим Дудкин в новом определении, оказалось, что они не были извещены надлежащим образом об оставлении иска без движения. Поэтому срок для предоставления документов продлен.

До 1867 года Аляска принадлежала России. Решение о продаже полуострова Соединенным Штатам было принято на специальном совещании, на котором присутствовали Александр Второй, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне.

Все участники совещания одобрили идею продажи Аляски. Стоимость сделки составила 7,2 миллиона долларов золотом. Церемония передачи полуострова состоялась в Новоархангельске (ныне Ситка) на борту американского военного шлюпа "Оссипи".

Общественное движение "Пчелки" создано в декабре 2008 года по инициативе нескольких православных центров, занимающихся воспитанием детей-сирот. Согласно сайту общества, оно, в частности, занимается содействием Русской православной церкви в социальной сфере, включая образовательную деятельность и деятельность по социальному обслуживанию лишенных родительского попечения детей, а также сирот.

Обсудить
Рекомендуем