Покупатели могут продолжить игру на повышение

Читать на сайте 1prime.ru

По итогам торгов среды индекс ММВБ показал нулевую динамику, в то время как индекс РТС вырос на 1% в основном за счет укрепления российского рубля.

             В лидерах вчерашнего роста значились в основном бумаги «второго эшелона», такие как, «ММК» (+2,43%), «НЛМК» (+4,76%) и «Северсталь» (+3,43%). Впервые за 10 недель сектор металлургии показывает положительную динамику, что дает основание предполагать, что текущая неделя может стать переломной для данной отрасли.

В тоже время американские площадки DJ (+0,88%) и S&P  (+1,22%) отреагировали бурным ростом на заявления Барака Обамы, который вчера предоставил проект бюджета на 2014 год. В нём предусматривается сокращение дефицита до 744 миллиарда долларов. При этом общий объем госрасходов составит 3,778 триллиона долларов, доходов - 3,034 триллиона. По данным Белого дома, проект бюджета позволит сократить дефицит на 1,8 триллиона долларов в течение 10 лет. В настоящее время госдолг США составляет $16,79 трлн. и превышает объем  ВВП страны.

            Таким образом, к утру складывается положительный внешний фон, который позволит покупателям продолжить игру на повышение. Однако пока всё упирается в ряд технических сопротивлений, которые не позволяют индексу ММВБ продвинуться выше. Например, помимо уровня шеи вероятной фигуры «двойное основание», на уровень 1438,9 пунктов попадает ранее пробитый 61,8% уровень Фибоначчи, который отбить назад у продавцов пока не удалось, и быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях. Только их взятие облегчит «быкам» дорогу наверх, которая будет пролегать через уровни 1460-1462 пунктов и 1466-1469 пунктов - это зоны пробитого ранее восходящего канала и скопления скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

 

ГАЗПРОМ

        Несмотря на попытки акций «Газпрома» продолжить с утра рост котировок, к закрытию торгов среды они вновь просели на 0,68% до отметки 129,53 рублей.

            Пока очевидно, что пробитый ранее уровень поддержки, находящийся в районе 132 рублей, где на минимуме 28 марта расположился дневной фрактал на продажу, сейчас выступает в качестве ближайшего уровня сопротивления. Пока покупатели не смогли вернуть себе данный рубеж говорить о дальнейших планах на рост преждевременно. Однако при позитивном развитии событий, мы можем ожидать резкого подъема акций в район 137-137,5 рублей.

 

СБЕРБАНК  

Обыкновенные акции «Сбербанка» в ходе вчерашних торгов поднимались до отметки 103,55 рублей, к закрытию их прирост составил 0,85%. Сегодня у этой компании дивидендная отсечка и, возможно, это позволит им еще локально продвинуться наверх. И, например, закрыть разрыв, оставленный на уровне 103,52-104,42 рублей.

Я же сегодня не планирую совершать в данных бумагах никаких действий, новые покупки планирую после того, как они скорректируются в район 99,5-100,5 рублей. Хотя уже сейчас стоит обратить внимание на то, что цены пытаются закрепиться выше линии сопротивления нисходящего тренда.

 

Обсудить
Рекомендуем