МОСКВА, 15 апр - Прайм. Россия в январе-марте 2013 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 870 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса за этот же период выросло на 24,8%, составив 364 тысячи тонн. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 2,3%, до 367 тысяч тонн, мясорастительных консервов - на 33,7%, до 22,5 миллиона условных банок, а производство колбасных изделий, наоборот, снизилось на 2%, до 365 тысяч тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за три месяца выросло на 7,5%, составив 1,1 миллиона тонн.
Питьевого молока было выпущено на 2,9% больше, чем годом ранее, а именно 1,4 миллиона тонн. Производство сливочного масла возросло на 1,3%, до 46,3 тысячи тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за квартал увеличился на 0,1% - до 2,2 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 1,5 миллиона тонн, что на 3,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Объем производства подсолнечного нерафинированного масла снизился на 15,7% - до 811 тысяч тонн.