Сбербанк: конец коррекции?

Читать на сайте 1prime.ru


Обыкновенные акции Сбербанка в феврале этого года, после начала коррекционного снижения с многолетних максимумов, развили нисходящее движение и опустились в район 94 руб, об опасности чего нами предупреждалось в предыдущем материале. Бумагам, однако, удалось начать восстановление от достигнутых отметок, в ходе которого они уже преодолели ряд важных сопротивлений и вышли за рамки среднесрочного нисходящего канала, что дает «быкам» неплохие шансы продолжить повышение.

Так, на дневном графике можно наблюдать, что акции преодолели все «долгие» скользящие средние, а также максимум апреля (103,74 руб), способность удержать который откроет дорогу к годовым вершинам. Технические индикаторы при этом дают положительные сигналы, а основное опасение вызывает лишь близость RSI к зоне перекупленности, что на время может приостановить рост.

SBER - daily

На недельном графике видно, что бумаги в ходе нисходящего движения отскочили от одной из «долгих» скользящих средних, после чего преодолели среднюю полосу Боллинжера (101,35 руб), способность удержать которую укажет на хорошие шансы движения в район верхней полосы (110 руб). Технические индикаторы не противоречат «бычьему» сценарию и говорят о наличии у бумаг потенциала роста до входа в зону перекупленности.

SBER - weekly

Подводя итог, можно подчеркнуть, что обыкновенные акции Сбербанка, после значительной коррекции с годовых максимумов, выглядят вполне готовыми к развитию как минимум краткосрочного восходящего движения, и при способности удержать уровень 103,75 руб (максимум апреля) вполне могут направиться к годовым вершинам, в район 111 руб и выше.

Отменой положительного сигнала стало бы закрепление бумаг ниже диапазона 98,5-101,35 руб (ряд важных линий рассмотренных нами графиков) – в этом случае риски возвращения котировок к нисходящему движению значительно возрастут.

Обсудить
Рекомендуем