Золото дешевеет на новостях о планах ФРС и статистике из США

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 13 мая - Прайм. Ожидания сокращения объемов или сворачивания программы количественного смягчения в США, а также рост курса доллара после публикации статистики по розничным продажам продолжают влиять на снижение стоимости золота в понедельник, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19.25 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex потерял в цене 4,7 доллара, или 0,33%, составив 1431,90 доллара за тройскую унцию. В течение предыдущих двух торговых сессий драгметалл подешевел на 2,5%. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США при этом укрепился на 0,09% - до 83,17 пункта.

В минувшую пятницу деловое издание Wall Street Journal со ссылкой на ряд представителей американского регулятора сообщило о развернувшихся обсуждениях завершения программы QEIII. Несмотря на то что точные сроки пересмотра параметров программы пока обсуждаются, вероятность остановки ежемесячной покупки активов на 85 миллиардов долларов привела к продаже золота, которое традиционно рассматривается как убежище от инфляционных рисков.

Кроме того, снизили спрос на надежные активы, такие как золото, данные по розничным продажам в США. Как сообщило американское министерство торговли, в апреле показатель увеличился на 0,1% по сравнению с мартом, хотя аналитики прогнозировали сокращение продаж на 0,3%.

"Недавний рост курса доллара в сочетании с общей слабостью на сырьевых рынках усиливают обеспокоенность инвесторов относительно дальнейшего снижения цен", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитика Atyant Capital Global Opportunities Fund Веданта Мимани (Vedant Mimani).

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года - 7%. За апрель текущего года стоимость золота упала на 7,8%.

 

Обсудить
Рекомендуем