Зыбкое равновесие

Читать на сайте 1prime.ru

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки попытались продолжить рост предыдущего дня. Однако оптимизма у покупателей хватило ненадолго, и уже в районе ближайшего сопротивления в лице 2-часового фрактала на покупку h (1409,6 п.) и уровня 50%-ной коррекции от снижения с 10 мая движение вверх затормозилось. И хотя «быки» предприняли две попытки преодолеть этот рубеж, и номинально им даже это сделать удалось, но развить свой успех они не смогли. «Медведи» же, видя пробуксовку противника, попытались воспользоваться представленной возможностью и начали контратаку. Однако и им удача особо не улыбнулась - район утреннего окна и пятничный вечерний минимум (~1 400 п.) в целом справились с ролью поддержки. В результате закрытие произошло на положительной территории.

Таким образом, день, можно сказать, завершился «вничью». Хотя с утра «быки» и продолжили рост, но впоследствии удержаться на завоеванной высоте не сумели, и не были биты только потому, что и «мишки» оказались вялыми. Так что рынок сейчас находится в зыбком равновесии.

На сегодня ближайшей поддержкой выступит вчерашний минимум (1 399,72 руб.) Более сильным редутом будет краткосрочный растущий тренд и пятничный минимум Х (1 372,63 п.) - потенциальный дневной фрактал на продажу. Роль ближайшего сопротивления сыграет вчерашний максимум d (1 413.39 п.), а ключевым редутом медведей остается среднесрочный падающий тренд (9) и предыдущий локальный максимум (1446,3 п.).

Сегодня с утра внешний фон нейтральный. Накануне рынки США в первой половине торгов продолжили рост, и индексы в очередной раз обновили исторические максимумы, но затем началась фиксация прибыли, и в целом день закрылся в небольшом минусе (основные индексы припали по 0,1%). Но Латинская Америка в лице Бразилии оказалась сильнее своего северного соседа (Bovespa выросла почти на 1%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в номинальном минусе, и Азия вся в «красноватых» тонах: Япония, Китай и Корея припадают по 0,1%, Гонконг и Индия снижаются по 0,5%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,2 до $104,8 (Brent) и в настоящий момент её котировки подрастают.

Вчера мы рекомендовали прикрыть длинную позицию и наблюдать за рынком со стороны. Сегодня если цены придут в район краткосрочного тренда, то рекомендуем там восстанавливать длинную позицию с коротким стопом.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем