Металлурги: брать или не брать?

Читать на сайте 1prime.ru

Обновив максимальные докризисные значения, отраслевой индекс ММВБ металлургия ушел вниз - с октября 2010 года в данном индексе развивается ярко выраженный (устойчивый) тренд вниз. К настоящему времени падение превысило 63% от своих максимальных значений, что было зафиксировано в ноябре 2012 года (см. иллюстрацию 1)

После того как во 2-м квартале текущего года торговля переместилась за рамки своей консолидации, целью возобновившегося тренда стала нижняя граница диапазона -1881 пункт (см. иллюстрацию 2).

Мы полагаем, что реализация данного сценария все еще остается актуальной и нас ждёт дальнейшее сползание котировок акций данной отрасли. Вместе с этим, пожалуй, достижение 1881 пункта, возможно, стоит использовать для спекулятивной игры на повышение. Первые покупки или первый вход стоит ограничить 50% долей от ранее намеченной позиции с тем, чтобы довести её 100% только после того как котировки удачно преодолеют отметку 2065 пункта и создадут "ложный пробой" горизонтальной «поддержки»!

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем