МОСКВА, 18 июн - Прайм. Россия в январе-мае 2013 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,5 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса за этот же период выросло на 26,1%, составив 642 тысячи тонн. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 3,3%, до 635 тысяч тонн, мясорастительных консервов - на 19,7%, до 40,2 миллиона условных банок, а производство колбасных изделий, наоборот, снизилось - на 2,8%, до 618 тысяч тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за пять месяцев выросло на 10,4%, составив 1,6 миллиона тонн.
Питьевого молока было выпущено на 2,3% больше, чем годом ранее - 2,3 миллиона тонн. Производство сливочного масла снизилось при этом на 3,7%, до 82,4 тысячи тонн, подсолнечного масла - на 21,7%, до 1,3 миллиона тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за этот период вырос на 0,3% - до 3,6 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 2,6 миллиона тонн, что на 3,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
Производство фруктовых и овощных соков выросло на 2,2%, составив 1,02 миллиарда условных банок, нектаров и других фруктовых напитков - снизилось на 2,4%, до 1,18 миллиарда условных банок.