США: второй день выжидательного роста

Читать на сайте 1prime.ru

Во вторник, 18 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов во второй день кряду, при этом индекс Standard & Poor's 500 добрался до максимальной в текущем месяце отметки. Преобладанию покупательных настроений на американских площадках способствовали опубликованная макроэкономическая статистика и ожидания, связанные со стартовавшим заседанием Федрезерва.

Напомним, что согласно вышедшим вчера данным, в мае количество начатых строительств домов увеличилось на 6,8% до 914 тысяч с апрельских пересмотренных 856 тысяч, а потребительские цены в мае выросли слабее прогнозов, при этом цены на продукты питания впервые за несколько лет снизились. Неплохие данные по рынку жилья, а также тот факт, что инфляция пока весьма далека от опасных с точки зрения ультрамягкой монетарной политики уровней, стали причиной очередной выигрышной сессии.

Главной темой на биржевых площадках по-прежнему оставалось заседание ФРС, итоги которого станут известны сегодня, 19 июня. В инвестиционной среде высказываются самые разнообразные мнения относительно вероятности свертывания QE в ближайшие месяцы, но в большинстве своем инвесторы делают ставки на продолжение текущей программы монетарного смягчения в среднесрочной перспективе.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный, азиатские и европейские рынки торговались разнонаправленно.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 138,38 пункта или 0,91% до уровня в 15318,23 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 12,77 пункта или 0,78% до отметки 1651,81 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 30,05 пункта или 0,87% и достиг отметки 3482,18 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,7% до уровня в $98,44 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX опустилось в цене на 1,2% до уровня в $1366,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, но окреп против йены и британского фунта.
В составе индекса голубых фишек с понижением закрылись только Merck и Microsoft, а прибавку свыше 1% зафиксировали Alcoa, American Express, GE, HP, Home Depot, Intel, Boeing и др. Все 10 отраслей в составе S&P 500 окрепли во главе с телекомом и промышленниками.

Акции телекоммуникационного гиганта Verizon подорожали на 1,7% на фоне того, что компания выразила интерес к приобретению оператора беспроводной связи Wind Mobile с целью расширения в Канаде.

Производитель камер ночного видения Flir Systems ушел в плюс на 6,2% на фоне того, что аналитики Raymond James & Associates повысили рейтинг его акций до «покупать с пристрастием».

Добытчик угля Walter Energy подскочил на 17% после того, как аналитики Morgan Stanley высказали прогноз о возможном утроении рыночной стоимости его акций.

Представитель пищевой промышленности Hormel Foods просел на 3,6%, понизив свои прогнозы по прибыли на текущий год.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Обсудить
Рекомендуем