Минкомсвязь предложила назначить главного конструктора для электронного правительства

Читать на сайте 1prime.ru


 

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Минкомсвязь РФ подготовила проект приказа о назначении главного конструктора инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и создании при нем консультативного совета. Проект опубликован для общественного обсуждения на сайте правительства РФ, пишет Digit.ru.

До настоящего момента такой должности, а также совета не существовало. На сегодняшний день вопросами координации работ по электронному правительству занимается один из заместителей министра связи и массовых коммуникаций, в настоящее время это Марк Шмулевич.

Согласно документу, главный конструктор будет научным техническим руководителем работ по эксплуатации и развитию ИЭП. Он будет назначаться и освобождаться от должности приказом Минкомсвязи России и выбираться из государственных служащих в должности не ниже замминистра связи. У главного конструктора будет один заместитель, также назначаемый Минкомсвязью.

Главный конструктор обязан будет обеспечивать: рассмотрение и подготовку предложений по техническим заданиям к конкурсной документации, связанной с эксплуатацией и развитием ИЭП, создание и поддержание интернет-ресурса для публикации дискуссионных вопросов и технических заданий на доработки ИЭП и их публичного обсуждения с представителями отрасли и профессионального сообщества и др. Из проекта приказа следует, что в обязанности главного конструктора также будет входить согласование объема и качества отчетной документации по государственным контрактам на развитие инфраструктуры электронного правительства.

При главном конструкторе будет создан Консультативный совет в количестве 15 человек, решения совета будут носить рекомендательный характер. Но при этом, если на заседании совета присутствуют не менее двух третей состава совета, он будет правомочен принимать решения, отмечается в документе. Состав членов совета, а также изменения в составе будут утверждаться приказом Минкомсвязи России.

Для вступления в силу приказ подлежит регистрации в Министерстве юстиции РФ.

 

Обсудить
Рекомендуем