РТИ планирует выделить из "Ситроникса" две компании

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 22 июл - Прайм. Единственный акционер "Ситроникса"

, ОАО "РТИ"
(совместное предприятие АФК "Система"
и "Банка Москвы"
), рассмотрит выделение из компании двух новых юридических лиц - "Ситроникс–Н" и "РТИ Микроэлектроника", говорится в материалах "Ситроникса".

В результате реорганизации из уставного капитала "Ситроникса" будет выделена часть акций для конвертации в акции новых компаний.

"Система" с прошлого года пытается реорганизовать "Ситроникс". Неопределенность в этом вопросе стала причиной смены президента компании в июне этого года. Вместо Алексея Шаврова, который занимал этот пост всего три месяца, компанию возглавил бывший генеральный директор и генеральный конструктор ОАО "Российские космические системы" Юрий Урличич.

В августе 2012 года 100% компании консолидировало подконтрольное "Системе" ОАО "РТИ". Тогда же "Ситроникс" провел делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE), на которой за пять лет торгов его капитализация снизилась в 20 раз. Осенью 2012 года РТИ приобрел 50% + 0,5 акции "Энвижн групп", при этом "Ситроникс" передал "Энвижн" ряд своих активов. "Ситроникс" планировалось расформировать.

Позднее "Система" рассматривала возможность выкупа у РТИ "Ситроникса" и "Энвижн". В результате "Система" стала бы напрямую управлять тремя высокотехнологичными активами - РТИ, "Ситрониксом" и "Энвижн". Однако в июне основной владелец АФК Владимир Евтушенков заявил, что корпорация отказалась от этих планов. Несмотря на возможное изменение планов по реорганизации IT-активов, АФК не отказывается от планов по возрождению бренда "Ситроникс".

 

Обсудить
Рекомендуем