Экономика

ФНС в январе-июне снизила перечисления в бюджет на 0,5% из-за "непростой ситуации" в экономике

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) в январе-июне 2013 года перечислила в консолидированный бюджет РФ 5,433 триллиона рублей, что на 0,5% меньше аналогичного показателя прошлого года, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

При этом, по словам Мишустина, налоговые поступления в федеральный бюджет выросли на 1,9% по сравнению с январем-июнем 2012 года и составили 2,655 триллиона рублей. "При нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП этого удается дообиваться за счет эффективности налогового администрирования", - говорит глава ФНС.

"Если смотреть на консолидированный бюджет, соответственно, в региональные бюджеты – 94,8% по сравнению с прошлым полугодием, а в местные бюджеты – 112,6%, то есть рост", - сказал глава ФНС.

Рост поступлений, по его словам, отмечается за счет имущественных налогов и НДФЛ. "В первую очередь рост был в имущественных налогах. Если смотреть на прибыль, наверное, это, скажем так, сейчас не совсем растущая из тех налогов, которые мы собираем, величина. На сегодняшний день у нас по налогам на доходы физических лиц в консолидированные бюджеты субъектов РФ в проценте к январю–июню 2012 года – рост 11,2%", - сказал он.

Поступления имущественных налогов, по данным главы ФНС, выросли в первом полугодии на 15,7%. Поступления акцизов в федеральный бюджет выросли на 38%, а в консолидированный бюджет регионов - на 11,4%. Отмечается снижение поступления НДС - на 2,8%. В основном, по словам главы налоговой службы, это связано с вычетами, которые получили в этом году крупные компании, реализующие масштабные инвестпроекты.

По словам Мишустина, общая сумма налоговых доходов консолидированного бюджета РФ по итогам 2013 года может остаться на уровне 2012 года (10,998 триллиона рублей - ред.) благодаря внедрению новых методов налогового администрирования. "То, что мы видим по концу года, мы надеемся на то, что с использованием этих методов мы сможем добиться соответствующего результата не ниже, чем в прошлом году", - сказал он.

ЧИТАТЬ: ФНС проработает вопрос о планировании госкомпаниями вычетов по НДС >>

ЧИТАТЬ: Минэкономразвития: Динамика российской промышленности пока мало оптимистична >>

Обсудить
Рекомендуем