Оборудование Хабаровской ТЭЦ-2 готово к эксплуатации после наводнения

Читать на сайте 1prime.ru

ХАБАРОВСК, 18 сен – РИА Новости. Сотрудники Хабаровской ТЭЦ-2 (входит в филиал "ХТСК" ОАО "ДГК") завершили профилактическую просушку и ревизию оборудования теплостанции, которую в период наводнения защищала дамба, сообщает Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК).

Хабаровский край полтора месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения. Первым от удара стихии пострадал Хабаровск, где были затоплены прибрежные районы. Сейчас вода спадает, и в городе начались восстановительные работы.

Хабаровская ТЭЦ-2 снабжает теплоэнергией часть Центрального, Кировского и Индустриального районов - около 700 жилых домов, 23 детсада, 12 школ и 32 лечебных учреждения. В начале сентября сообщалось, что спасатели откачивали воду с затопленной в результате паводка ТЭЦ-2; при повышении уровня воды ещё на 10 сантиметров работа предприятия могла быть остановлена.

"Оборудование от паводка не пострадало и готово к эксплуатации. На тепломагистралях компании, подвергшихся подтоплению, ведутся работы по осушению. В ближайшие дни на территории ТЭЦ-2 приступят к дезинфекции в рамках общегородской программы обеззараживания территорий, попавших в зону действия паводка", - информирует энергокомпания. 

Отмечается, что защитная дамба, сооруженная на прибрежной границе Хабаровской ТЭЦ-2, частично разобрана. Степень разрушения береговой линии после наводнения можно будет оценить после существенного спада воды. 

Сообщается также, что компания готова начать отопительный сезон раньше. Ранее правительство Хабаровского края сообщало о планах включить отопление уже в конце месяца, чтобы жители успели просушить свои дома. Обычно в Хабаровске отопительный сезон начинался 8-10 октября.

Обсудить
Рекомендуем