Evraz может приостановить работу обогатительной фабрики в Кузбассе

Читать на сайте 1prime.ru

 

МОСКВА, 1 окт - Прайм. Evraz Plc рассматривает возможность приостановки деятельности Мундыбашской обогатительной фабрики (филиал ОАО "Евразруда" в Кемеровской области) в связи с негативной ситуацией на рынке и падением спроса на сырье, сообщили агентству "Прайм" в компании.

Сегодня производственные мощности фабрики загружены меньше чем наполовину, предприятие наращивает убытки, отметили в компании.

Финансовый директор компании Джакомо Байзини в сентябре сообщал, что Evraz изучает вопросы продажи горнодобывающих активов с высокой себестоимостью, а при отсутствии покупателей – их закрытия. Кроме этого, он говорил, что компания может сократить сталелитейные мощности в России на фоне низкой прибыльности сектора.

Дата приостановки фабрики в Кузбассе пока не определена. "Вопросы приостановки деятельности фабрики будут рассмотрены на специальной комиссии, в состав которой войдут руководители "Евразруды", профсоюза предприятия, администрации Кемеровской области и Таштагольского района. В случае принятия решения о приостановке "Евразруда" выполнит все свои социальные обязательства в отношении высвобождаемого персонала", - сказал представитель компании. Для высвобождаемых сотрудников будет разработана программа адаптации и соцподдержки, предложены варианты трудоустройства на других предприятиях "Евразруды" - прежде всего, в Абагурском, Казском и Горно-Шорском филиалах.

Летом Evraz полностью закрыл Ирбинский рудник - филиал "Евразруды" в Красноярском крае - в связи с отрицательной рентабельностью предприятия и истощением запасов руды.

ОАО "Евразруда" является рудодобывающим подразделением Evraz. Компания включает несколько горнодобывающих и горно-обогатительных предприятий в Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Горно-Шорский и Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика и Мундыбашская обогатительная фабрика), Хакасии (Абаканский и Тейский рудники) и на юге Красноярского края (Ирбинский рудник).

 

Обсудить
Рекомендуем